站内检索:  
当前位置:首页
 > ag9|注册  > ag亚戏|优惠

省档案馆副馆长张明决来台调研

发布时间:2019-04-02 浏览次数: 字体:[ ]

3月28日至29日,省档案馆副馆长张明决一行3人,就档案编研工作开展情况和“跟着档案去旅行”专题项目,先后来到台州市档案馆,三门县、黄岩区、路桥区档案馆进行调研,市档案局(馆)长朱建新、副局(馆)长陈洁等参加调研。

张明决副馆长先后实地走访参观了亭旁起义纪念馆、市档案馆“云水长和 活力台州”展厅、中共台属特委机关旧址桐树坑纪念馆、抗战时期中共黄岩县委机关等地,了解相关情况。市档案局(馆)长朱建新向张明决一行汇报了近年来台州档案部门的优秀编研成果,以及编研特色与具体做法,各地档案部门负责人也分别介绍了自身的编研工作开展情况及面临的困难。张明决对台州档案部门近年来取得的成绩给予高度肯定,认为台州档案工作定位准确、紧贴中心、特色明显、编研成果丰硕,并指出档案事业的主体是馆,希望台州档案工作在机构改革后继续发挥优势,不要自我束缚。同时,要重视“跟着档案去旅行”专题项目,将其宣传地方红色旅游效益与挖掘地方档案的可看性、神秘性、趣味性结合起来,助力打造出服务地方、扩大宣传的档案宣传专题片精品。市档案局(馆)长朱建新对此表示感谢,希望机构改革后省档案馆能继续关心指导台州档案事业发展,促进档案事业更上台阶。

据了解,跟着档案去旅行专题项目将于今年四五月份启动,省档案馆与浙江电视台一起摄制,其中“红色系列”将在八九月份每周推出一期,时长12分钟,作为“新中国成立70周年“的献礼片。目前,红色旅游景点、爱国主义教育基地宣传点正在甄选中。


▲参观亭旁起义纪念馆

▲参加座谈会


                                       (征集编研处)


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统